女性社会组织

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 女性社会组织

“太仓女人帮”亲子环保手工活动 为妈妈送上一份特殊的礼物

发布时间:2015-03-11 08:58 阅读次数: 字体:【

  近日,“太仓女人帮 环保在行动” 在太仓市妇女儿童发展中心408室开展的妇女节亲子叶脉书签制作活动,以此增加亲子之间的互动,宣传推广女人帮的环保活动,带动更多妈妈们从小给孩子树立环保的意识。让孩子们动手制作,将叶脉书签作为礼物赠送给妈妈。本次活动人气爆棚吸引了30对亲子68人参与本次活动。

  一进入教室,每对亲子首先收到一份神秘礼物,每个人的手腕上都滴上了一滴金黄色的气味香甜宜人的纯天然野橘精油。带着愉悦的心情活动在亲子互赞优点的温馨氛围中拉开序幕,小小的教室中顿时亲情洋溢。开场以让每个孩子说出自己妈妈的优点,来表达对妈妈的感谢,家长与孩子们在种菜老师的指导下一起制作叶脉书签,亲子互动无极限。孩子们更充分发挥自己的创意,给父母献上了一份独一无二的“三·八”妇女节礼物。活动中也穿插环保知识,在潜移默化中培养孩子们的环保意识。活动结束时的抽奖活动更是妙趣横生,每一位参与活动的孩子都被授予“环保小卫士”奖章。

    这次的环保手工是女人帮亲子环保活动一个形式,很多创意环保手工在今后开展。当天很多家长都是第一次带孩子参加女人帮的活动,纷纷表示乐于带孩子们多参与此类亲子环保手工活动。

【关闭窗口】 【打印此页】