女性社会组织

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 女性社会组织

热心做公益——巾帼心理协会积极服务社会

发布时间:2015-02-27 13:21 阅读次数: 字体:【

  太仓市巾帼心理协会于20143月成立,近两年来,协会在婚姻家庭、青少年心理辅导和普及心理学知识等方面开展了一系列服务,得到了服务人群和社会的好评。

  公益创投项目是协会工作的重心,针对我市有需求的离婚当事人,协会于2013年6月申请了健康婚姻——婚姻危机干预与调适项目,采取心理疏导、离婚调解、后续回访、家庭问题咨询、孩子心理辅导等方法,缓解情绪从而平静理智离婚,减轻因父母离婚对孩子产生影响。该项目实施一年时间共介入干预327对,成功101对,介入成功率达31%。在该项目的基础上,20146月协会又申请了另一个公益创投项目——婚姻家庭辅导服务项目,自20146月至201412月共介入调解175人次,成功71对,面询服务23人。

    除了公益创投项目外,协会老师自发或者受邀开展心理讲座、团体心理辅导、现场心理咨询等活动,其中进学校、企业、社区举办各种心理知识讲座21次,服务人数6155人次。

【关闭窗口】 【打印此页】