女性社会组织

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 女性社会组织

巾帼心协阳光家庭行动 助单亲妈妈塑造良好心态

发布时间:2015-02-27 13:16 阅读次数: 字体:【

  20149月,市巾帼心理协会启动实施了妇女儿童微创投项目:阳光家庭行动——单亲家庭心理援助项目,项目以我市20个单亲家庭的母亲以及未成年子女为对象,通过团体心理辅导、互助平台QQ咨询、一对一个体面询等方式他们进行心理援助。

  单亲母亲王某,与丈夫离婚,失败的婚姻给了她严重的打击,她的自我评价很低,自述如行尸走肉般活着,失去了生活的斗志和信心,感觉自身状态一团糟,认为周围的同事对她评价不好,难以亲近。经过心理咨询师对她QQ上和一对一面询的疏导,让其通过自我探索和内心的能量的激发来达到改善自我认知,提升自信的目的,两个月过后,她给老师发来感谢,谢谢老师让她重新对生活充满希望,目前状态很好。

    项目实施近半年来,协会共对单亲母亲家庭开展团体心理辅导4次,参与活动71人次,QQ心理咨询14人次,面询12人次,通过一系列的活动,受助的单亲母亲逐渐树立了积极阳光的心态,单亲母亲子女的心理问题也得到了很好的解决。

【关闭窗口】 【打印此页】