女性社会组织

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 女性社会组织

太仓女人帮发起“今年我家不放烟花”微信接力行动

发布时间:2015-02-17 13:09 阅读次数: 字体:【

    根据市环境监测站对往年空气质量检测数据的分析,春节期间,大量燃放烟花爆竹产生的污染物会使空气质量急剧恶化,空气中的污染物含量甚至会比正常情况下高出数十倍。春节来临前夕,太仓女人帮的环保志愿者们发起倡议,在微信朋友圈开启了一次“今年我家不放烟花”的接力行动。

    活动前期,女人帮的志愿者们充分利用互联网,分工协作,有的搜集燃放烟花会产生哪些污染物,有的查找春节期间可以开展的健康活动,有的利用专长设计宣传图。在大家的努力之下,一幅充满春节喜庆又饱含善意告诫的宣传图顺利完成。

    日前,该图已通过太仓义工联的平台进行发布,并由女人帮成员在各自的朋友圈进行转载,在微信上掀起了一场环保宣传热潮。

【关闭窗口】 【打印此页】