女性社会组织

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 女性社会组织

太仓女人帮关注环保 辣妈携萌娃志愿行动

发布时间:2014-12-22 10:27 阅读次数: 字体:【

  虽然天公不作美,有些微小雨相伴,但是一点也不影响喜爱环保的这么多爱心志愿者的热情。八点不到,项目组和志愿者们就为了此次的“太仓女人帮,环保在行动——昆山慈济环保教育基地参观活动相聚在庆阳路上。

  此次的活动主题是学习慈济的环保分类和酵素的制作。大家先后了解并实践了环保分类十字口決“瓶瓶罐罐纸电衣三五七”以及学习了环保酵素的制作比例“1红糖:3果蔬:10水”及方法。之后大家跟随慈济的志工师姐一起了解环保在我们日常生活中的作用及影响,例如废旧塑料瓶可以做成毯子、衣服,也可以改造成装饰品等,小志愿者们对于这些环保物品改造都充满了乐趣。最后大家一起观看了环保影片,志愿者纷纷表达了观后感“减少使用塑料袋,因为被太平洋上那个上39倍台湾岛大的垃圾岛吓到了,不想我们生活在垃圾中。”,“看了那么触目惊心的一次性竹筷的制作方法后,今后不要在使用一次性筷子、碗筷,要自带水杯、筷子。”

    “太仓女人帮环保在行动”系列是太仓市首届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动的入围项目之一,项目由一系列系列亲子环保活动组成,例如环保进社区宣传、旧物手工改造等,既能帮助他们树立正确的环保理念,又能增加母亲与子女间的关系。通过项目的实施,让参与家庭为环保做出贡献,让大家知道环保其实很简单,从小事做起,从身边做起。

【关闭窗口】 【打印此页】