女性社会组织

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 女性社会组织

市女书协志愿者送书法进校园

发布时间:2014-09-23 10:55 阅读次数: 字体:【

    日前,太仓市妇女书法家协会的志愿者走进洪泾小学,为孩子上们上了一堂生动的书法课。

    上午,洪泾小学的一个班级里,30多名三级年纪的学生正在听讲市女书协的志愿者讲解执笔的姿势和临帖的方法。这次,市女书协的志愿者们专门为孩子们准备了PPT,展板以及创作纸等。洪泾小学的一名老师告诉记者,这些孩子中间很多是第一次接触到精美的创造纸,都舍不得在上面写,有的在练习纸上写了好几遍才写上去。这次孩子学习的是硬笔创作,通过书写古诗词让他们感受传统文化。

    据了解,目前作为首届妇女儿童家庭公益服务创投项目的“翰墨香”妇女书法家志愿者服务计划正式启动。“我们主要想让孩子们学会写字的坐姿,还有执笔的方法,为今后更顺利的写字打好基础。”市妇女书法家协会负责人介绍,她们还将在今年12月份和明年3月份继续走进校园,开展形式多样的主题活动,让学生们充分感受书法艺术的魅力。

【关闭窗口】 【打印此页】