女性社会组织

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 女性社会组织

太仓市网上妇联创意手工 废旧雨伞变百宝

发布时间:2014-07-29 15:27 阅读次数: 字体:【

    平时用的伞除了可以遮风挡雨,还可以用来做什么?27日下午,市妇儿活动中心内,太仓市网上妇联——太仓女人帮组织的一场“废旧雨伞改造”主题活动中,20多个家庭通过亲子互动,一把把旧雨伞变成了一件件实用品。

    当天下午,太仓女人帮的志愿者为大家制作了一份伞主题的PPT。伞的起源和故事,伞的构造和功能,孩子们听得津津有味,一下子激发起大家浓厚兴趣和无限创意。随后在志愿者的指导下,家长和小朋友们开始行动起来。钳子、剪刀、针线、电动缝纫机,由家庭自带的工具一应俱全。分离伞骨和伞面,剪下两个相临的三角形面,再把三边缝起来,开个口子,一个防水、可折叠的环保袋就做成了。孩子们还互换了伞面布,做成了一个个色彩缤纷的环保袋。

    除了制作环保袋,有的家长和小朋友还根据自己的创意,设计制作了文件袋,晾衣架和围裙等等,李子丞小朋友还灵机一动,给爸爸设计了一件贴心牌防雨外套,吸引了不少目光。李子丞说,“今天的活动很有意思,这些都是我自己做的,希望爸爸喜欢。”

    据了解,这次“废旧雨伞改造”也是太仓女人帮环保在行动的一项主题活动,今年还将陆续开展多个环保主题活动。

【关闭窗口】 【打印此页】