女性社会组织

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 女性社会组织

太仓市网上妇联 线下宣传环保

发布时间:2014-01-03 10:03 阅读次数: 字体:【

  “绿色垃圾袋装金属、瓶罐、报纸、塑料等可回收物,黄色垃圾袋装剩饭菜、果皮、饭盒、尘土等不可回收物,红色垃圾袋装油棉纱、电池、灯管、药品等有毒有害物。”日前,我市网上妇联举行了“太仓女人帮 环保在行动”的线下公益活动,吸引了20多位女性和小朋友一同参与。

  活动现场,主办方通过游戏、互动等方式,向大家介绍了环境保护知识,讲解了垃圾如何分类,环保达人们也分享了各自的环保小妙招。回收1吨废塑料瓶,炼600公斤汽油;回收50公斤纸,拯救一颗20年生的大树;回收1吨废钢铁,炼好钢0.9吨;回收1吨易拉罐,少采20吨铝矿;回收1个玻璃瓶,点亮一个100瓦灯泡4个小时等,这些环保知识让大家受益匪浅。

    “我以前总以为白色垃圾是十恶不赦的,没想到白色垃圾也是可回收的。”网友“黄金周”表示,今后一定会更加注重环保,节约资源。

【关闭窗口】 【打印此页】