新区

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 新区

新区陆渡街道陆渡社区开展中秋游园会活动

发布时间:2019-09-13 13:17 阅读次数: 字体:【

    

为倡导文明、和谐、喜庆、勤俭的现代节日理念,让社区居民在移风易俗中感受人文关怀、丰富居民精神文化生活,新区娄东街道陆渡社区居委会、陆渡社区妇联联合太仓市退休人员社会化服务管理中心、太仓市德颐善社会发展工作重心,在传统节日中秋节到来之际在陆渡社区大会议室举行“月满中秋 情系陆渡”大型游园会活动。

在工作人员的精心准备下,勤廉灯谜、DIY花灯、垃圾分类、品月饼话佳话、套圈五项活动于下午一点准时开始。居民们陆续来到现场签到、领券,凭券参观活动,现场热闹非凡。原创的灯谜、精致的花灯、每个人都能一展身手的套圈游戏,各个项目都吸引了许多居民参与,到处都是欢声笑语。为了让社区居民能够更早更好地了解垃圾分类的重要性和必要性,社区利用此次中秋活动特地设置了垃圾分类小游戏,通过游戏让大家了解垃圾种类、怎么分类等等。品月饼是中秋节必不可少的传统文化,所有游戏完成后,社区还为每位居民准备了两个月饼,大家围坐在一起,吃着月饼,拉着家常,脸上露出幸福的微笑。

【关闭窗口】 【打印此页】