新区

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 新区

2019年基层妇女干部培训班(高新区第二批)开班

发布时间:2019-09-02 15:15 阅读次数: 字体:【

     

为进一步加强高新区妇联基层组织建设和妇联干部队伍建设,激发妇联组织活力,全面提升妇联干部的综合素质和履职能力,更好地服务广大妇女、儿童和家庭,8月29日下午高新区妇工委举办了2019年基层妇女干部培训班(高新区第二批)。

此次培训内容充实、形式多样,涵盖高新区妇女工作要点、“不忘初心,牢记使命”主题教育以及巾帼志愿者培训三项内容,既重视党性教育、坚定理想信念,也重视学习妇女工作实务、提升能力素质,进一步坚定了基层妇女干部的建功新时代的意志,强化了责任担当意识,提升了岗位履职能力。巾帼志愿者培训侧重弘扬垃圾分类这一新时尚,普及垃圾分类知识,呼吁广大妇女干部为垃圾分类工作贡献一己之力,在今后的工作和生活中切实发挥主力军作用,从源头做起,从自身做起,带头做好垃圾分类工作。培训现场,70多名参训学员分组开展了垃圾分类竞赛游戏,加深了对垃圾分类知识的理解。

培训结束,参训学员纷纷表示受益匪浅,并表示将把所学知识灵活运用到今后的工作之中,学以致用,进一步解放思想、创新思路,为高新区的妇女儿童事业献智出力。

【关闭窗口】 【打印此页】