新区

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 新区

高新区妇工委开展“德载高新·馨语传承”好家风好家训宣讲活动

发布时间:2019-08-08 16:10 阅读次数: 字体:【

    

为发扬中华民族传统家庭美德,弘扬良好家风家训,传播社会主义核心价值观,8月8日下午,高新区妇工委联合娄东街道团工委和浦溪社区在娄东街道新时代文明实践所开展了以“德载高新·馨语传承”为主题的好家风好家训宣讲活动。

在穿汉服、学礼仪的活动环节中,小朋友们身穿绚丽多彩的汉服体验中华传统文明礼仪的魅力。随后,由获评太仓市孝老爱亲好青年的钱丽君为小朋友们讲述自己的家庭故事和成长经历,质朴平淡的语言循循善诱,她教育小朋友们孝老爱亲、尊师敬长在于从点滴做起,比如说记住长辈的生日、迎接爸爸妈妈下班等等,引起了现场许多小朋友的共鸣。

宣讲活动后,高新区妇工委和娄东街道团工委共同为孩子们赠送了中国传统文化书籍。

【关闭窗口】 【打印此页】