新区

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 新区

娄东街道娄江社区开展七夕主题活动

发布时间:2019-08-08 16:39 阅读次数: 字体:【

8月7日下午,娄东街道娄江社区妇联开展“岁月无声,真爱永恒”七夕主题活动,邀请社区11对老年夫妻共同参加。活动开始前,主持人介绍了七夕节的起源和它被赋予“中国情人节”的文化内涵,并带领大家一起做了热身小游戏,以活跃现场气氛。

整个活动分为手包玫瑰献爱人、说出你心中最想说的话、携手走红毯、夫妻对拜、掀起你的盖头来、穿汉服拍纪念照等环节。浪漫的音乐、愉悦的笑声以及热烈的掌声伴随着整个活动,在主持人要求夫妻双方相互说一句最想说的话时,现场说的最多的就是感谢对方多年的陪伴,并希望对方身体健康。参加活动的罗阿姨表示:活动虽然只是几个简单的仪式,却弥补了当年的遗憾,非常感谢工作人员的精心准备。尽管活动现场有些老人还是有点不好意思,但是幸福的笑容一直洋溢在他们脸上。

此次活动让老年夫妻们重温爱情经历,共度美好夕阳红,也希望他们对爱情对婚姻的坚守,可以影响更多的年轻人,珍惜婚姻、珍惜爱情、珍惜彼此。

【关闭窗口】 【打印此页】