新区

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 新区

娄东街道滨河社区开展“红色引领 点亮未来”青少年爱国主义教育活动

发布时间:2019-08-08 16:14 阅读次数: 字体:【

     

 

  

“科技是国之利器,国家赖之以强。”热爱祖国、热爱科学的青少年如初升之朝阳,是祖国的未来,也是民族的希望。而青少年的爱国思想、科学兴趣和创新精神需要引导和培养,滨河社区注重于提升社区青少年科技素质,加强社区青少年科普工作、爱国主义宣传教育工作的落实。

8月5日下午,滨河社区妇联组织了主题为“红色引领·点亮未来”的青少年爱国主义教育活动,由10名社区巾帼志愿者和党员志愿者,带领辖区内的中小学生及家长共计50余人,外出参观了昆山周庄生命奥秘博物馆和太仓市城市党建融合服务中心。

红色引领,点亮未来。这场别具一格的参观活动不仅让青少年们开拓了眼界,培养了探索科学知识的兴趣,也给青少年们提供了一个了解党史、领悟党的精神的机会,引导青少年们努力成为党的接班人、成为建设科技强国的新希望、成为实现中华民族伟大复兴的生力军。

【关闭窗口】 【打印此页】