新区

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 新区

书香浸润人生——娄东街道横沥村开展阅读活动

发布时间:2019-08-02 16:40 阅读次数: 字体:【

没有穿越历史,却能了解祖国的灿烂文明;没有环游世界,却能知晓各地的风土人情;没有亲身的实践,却能掌握很多有用的知识。这,就是读书的作用。

为了提高青少年的阅读兴趣,8月2日新区横沥村妇联依托农家书屋开展了“书香浸润,阅读夏日”活动。由青少年们从农家书屋中挑选出自己感兴趣的书本,选择其中一段上台为大家朗读出来,互相交流读书心得。接着由青少年们自主DIY制作属于自己的绘本,在制作的过程中学习绘本讲述的故事,感悟故事中蕴含的道理。

人的一生一定要多读书、勤读书,让阅读成为习惯,让书香浸润人生,这样的人生才是有意义的人生,这样的人生才是有趣味的人生。

【关闭窗口】 【打印此页】