新区

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 新区

巾帼助力促共建——新区娄东街道陆渡社区开展德语培训

发布时间:2019-08-01 16:32 阅读次数: 字体:【

“Guten Tag zusammen, hallo alle miteinander”一阵阵特别的朗朗书声从社区会议室传出来,伴随着孩子们的欢声笑语。在娄东街道陆渡社区党支部和陆渡社区妇联的邀请下,太仓市招商局党支部的李慧杉老师来到了陆渡社区,结合社区“七彩夏日”活动给社区青少年上了一堂生动有趣的德语培训课。本次活动是陆渡社区“大党委”的活动项目之一,也充分体现了女性在城市党建共建中发挥着重要作用。

课堂上,面对第一次接触德语的小朋友,李老师从简单的德语单词开始教起,通过互动游戏,活跃课堂氛围。虽然是第一次接触,经过老师耐心地教导,小朋友们学得有模有样,熟练掌握了“你好、大家好、谢谢”这些基本交际用语。

太仓是中国的德企之乡,目前已有300多家德资企业在太落户,是推动太仓实现高质量发展的重要力量。德企队伍的持续壮大意味着对德语人才的需求量也将增大。社区开展德语启蒙培训,既有利于激发青少年对学习德语的兴趣,也有利于增进青少年对太仓中德合作情况的了解。

【关闭窗口】 【打印此页】