新区

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 新区

横沥村妇联开展健康知识讲座

发布时间:2019-06-28 11:14 阅读次数: 字体:【

为进一步提升社区居民健康意识、关爱居民健康生活,提高和增强广大居民的健康观念和防病意识,6月27日上午,横沥村妇联组织居民在村会议室开展了《小小斑块会酿成卒中大祸》健康知识讲座。

脑卒中发病率高、致死致残率高、疾病负担重。在目前有效特异治疗手段相对缺乏的情况下,早期预防是减轻脑卒中疾病负担是最佳途径。颈动脉斑块危害严重,极易引发卒中需引起重视。预防颈动脉斑块形成,首先,生活方式改变是基础,日常生活需要控制饮食,拒绝食用肥肉,饮食要多样化,低盐、低脂,多吃蔬菜和水果,戒烟限酒,同时要保持规律的运动,其次,药物治疗是关键,积极配合进行治疗可以有效降低胆固醇,稳定或减少斑块,从而减少脑卒中的发生。

此次健康知识讲座让大家了解了更多的健康知识,增强了对疾病的预防意识,有助于大家养成良好的生活习惯,有效预防疾病,保养身体。

【关闭窗口】 【打印此页】