新区

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 新区

惠阳社区开展交通安全知识专题讲座

发布时间:2016-08-29 11:28 阅读次数: 字体:【

  

  惠阳社区于近期邀请江苏名仁律师事务所的张向华律师前来为孩子们作了一次关于交通安全知识的专题讲座。

  在此次以“珍爱生命,平安出行”为主题的讲座中,张律师张律师以通俗易懂的语言,详细讲解了与中小学生安全息息相关的交通标志、交通信号、交通法规知识,以幽默活泼的讲课语言、紧密贴近生活实际的讲课内容、深入浅出的讲课方法及互动的形式调动了中小学生们浓厚的兴趣。中小学生们在愉快的参与中明白了学习交通安全知识,遵守交通法规的重要性,懂得了怎样看交通标志图标。

  通过这次讲座使辖区青少年增强了交通安全意识,聆听讲座后他们都纷纷保证以后要自觉遵守交通法规,做个遵纪守法的小公民。惠阳社区组织此次活动旨在培养并提高学生的交通安全意识,引导他们成为一个遵守交通规则、具有一定自我保护意识的人,减轻学校及家长对孩子上学路途交通安全忧虑,并通过他们的劝导行为,让交通安全知识得到广泛传播,增强人们交通安全意识,促使文敏交通人人知、人人行。

【关闭窗口】 【打印此页】