新区

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 新区

惠阳社区观看电影故事片《百团大战》

发布时间:2016-08-29 11:25 阅读次数: 字体:【

   

  近日,惠阳社区开展暑期青少年活动,观看电影故事片《百团大战》,教育引导辖区青少年铭记历史,缅怀先烈,珍惜当前的幸福生活,发奋图强,振兴中华。

  《百团大战》这部影片记录了在中国抗日战争时期,中国共产党领导下的八路军和广大人民群众与日军在中国华北地区发动的一次规模最大、持续时间最长的战役。通过集中呈现了在娘子关火车站之战等战役期间中国共产党领导下的中国人民在抗战中的英勇表现,以真实的历史和情感动人,让在座的学生铭记历史,反思历史。加强帮助青少年对抗战的认识,在今后的学习、工作中,继承革命先辈的光荣传统,立足本职、脚踏实地、甘于奉献,为实现中国梦奉献青春、智慧和力量。

【关闭窗口】 【打印此页】