新区

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 新区

自制环保酵素,践行低碳生活——景瑞社区果皮环保酵素制作活动

发布时间:2016-08-19 15:11 阅读次数: 字体:【

  现如今,居民家中产生的厨余、水果皮等垃圾越来越多,怎样才能更好地利用这些东西,并运用到家居生活当中来呢?8月17日,景瑞社区妇代会邀请老师现场开展了环保进社区之果皮环保酵素制作活动。

  本次活动不仅吸引来了30多位社区居民的积极参与,社区工作者也放下了手中的工作参与其中,与社区居民共同学习将厨房垃圾制作成环保酵素的方法,共同学习低碳生活的方式。活动中,老师和社区居民一起分享了果皮的妙用方法,并重点教授居民利用果蔬残余,制作环保酵素。老师介绍了什么是环保酵素,环保酵素的用途,如何制作环保酵素等内容。观看的居民不时为环保酵素的用途感到惊奇,老师也一一解答了居民提出的疑问。居民们在老师的指导下,一瓶瓶酵素做好了,并且贴上标签,写上日期,期待着它们发酵。

  此次环保进社区宣传活动,进一步提高了居民保护环境的意识,还营造了关心关爱社区环境的良好氛围,取得了较好的宣传效果,大家纷纷表示环保酵素真好,又简单,又经济实惠,以后会运用在日常生活中,为保护环境出一份力。

【关闭窗口】 【打印此页】