新区

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 新区

暑期新玩法 太平社区开展手编花环活动

发布时间:2016-08-09 14:45 阅读次数: 字体:【

  

  

  为了更加丰富辖区青少年的生活,让他们更多地接触大自然,生动地了解大自然,太平社区邀请summerflowers专属花店的花艺老师教授花环制作。天气炎热,但到场的二十多个小朋友以及他们的家长都热情高涨,跟随花艺老师一起编制精美的花环。

  活动一开始,花艺老师用自己的英文名引出了茉莉花的相关知识。随后花艺老师开始介绍花环的用途,花环不仅具有点缀装饰的作用,利用特殊的花材制作的花环挂在家里还能驱虫。紧接着花艺老师向小朋友们介绍了制作简易花环要用到的花材和简单的色彩搭配,并现场示范制作了一个花环。随着花材的发放,小朋友们在花艺老师的引导下进入手工制作花环的环节。“奶奶能不能帮我剪一下,我剪不动。”“我还想做一个手环。”“我做的花环,要送给我妈妈。”小雏菊、玫瑰、千日红、茉莉花、满天星、幸运草和细铁丝,简简单单的材料却能创造出意想不到的乐趣。

  经过两个小时的活动,小朋友们有的和家长,有的互相合作,一起制作出了精美的花环。认识一些花花草草,有利于小朋友们更加热爱大自然,结合手工制作,既领略了大自然的独特魅力,又加强了和亲人、朋友的互动。

【关闭窗口】 【打印此页】