新区

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 新区

暑期活动意义大 书签制作乐趣多——太平社区开展叶脉书签制作活动

发布时间:2016-08-09 11:06 阅读次数: 字体:【

  

  

  为丰富辖区内青少年学生的暑期生活,提高学生实践操作能力,培养学生审美情趣,7月13日下午,太平社区与明德高级中学合作,共同举办了一期叶脉书签制作活动,拉开了社区青少年暑期活动的帷幕。四十多人参加此次活动。

  书签制作前,明德高中的化学老师生动而形象地为学生朋友们讲解了制作原理和制作过程。当老师把事先放进氢氧化钠溶液里的树叶煮好后发给小朋友时,陪同前来的家长朋友们也跃跃欲试,跟着一道动起手来。实验室里,小朋友们大朋友们个个都专心致志,耐心细致地刷叶肉,清洗,把叶肉全部刷掉露出清晰而透明的叶脉后,各位朋友根据自己的喜好进行加工装饰,有的漂白保留原色,有的染成各种颜色进行美化,使叶脉书签集实用性与艺术性于一体。

  此次活动锻炼了学生的实践动手能力,增强了学生对生物科学的兴趣,提高了学生欣赏美和创造美的水平,真可谓意义大而乐趣多。

【关闭窗口】 【打印此页】