新区

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 新区

太仓市洙泾村开展七彩假日之参观太仓博物馆活动

发布时间:2016-08-09 16:33 阅读次数: 字体:【

  

  近期,洙泾村举办了第二期暑期七彩假日活动,共有9个孩子及家长参加此次活动。

  此次活动带领孩子们参观了太仓博物馆。在解说员的带领下,领略了廉政文物特展,重名节、轻利欲的为官之规,廉政理念的家庭传承,无私奉献的共产主义精神,引导教育、警示后人将具有太仓特色的廉政文化进一步弘扬光大;郑河七下西洋带来了太仓文化的昌盛辉煌;中国晚清彩瓷真实的刻画了古代人们造陶瓷的情形;太仓革命历史陈列馆,感受到解放前农民困难的生活;太仓历史文化陈列厅,了解到太仓居多的历史名人;展厅的另一侧有一个三维立体播放器,像金字塔般矗立着,里面的人物栩栩如生,让孩子们感受到了现在科技的发达。孩子们纷纷感叹,太仓的博物馆,真是一个即有现在科技又有历史文化的博物馆。

【关闭窗口】 【打印此页】