新区

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 新区

太仓市洙泾村组织观看《四渡赤水》

发布时间:2016-08-09 16:34 阅读次数: 字体:【

  洙泾村以七彩假日为契机,结合本村实际,整合社会资源,在村里举办了多次七彩假日主题活动。近期,洙泾村为了增加孩子们对党的历史的直观认识,以建党九十五周年为主题,组织孩子们一同观看了红色电影动画片《四渡赤水》。

  该影片主要讲述的是毛泽东、周恩来等共产党人领导了红军在国民党军队的围追堵截下四次度过赤水的革命故事。红军不畏艰难险阻,不怕危险,勇往直前的精神鼓舞了孩子们,孩子们纷纷表示要珍惜现在来之不易的幸福生活,向革命先辈学习,向红军学习,不管在生活上还是学习上都要严格要求自己,长大以后争当国家的栋梁之才。

【关闭窗口】 【打印此页】