新区

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 新区

新区妇工委家教视频期期看 育儿教子讲科学

发布时间:2016-06-07 16:06 阅读次数: 字体:【

  

  新区妇工委一直以来都非常重视家庭教育工作。新区的23个村社区的家长学校覆盖率在2014年底就达到了100%。各村社区的家庭教育工作依托各自的妇女儿童之家,结合自身实际,在充分了解居民需求的基础上,因地制宜、因人而异、推陈出新,力求做到有特色、有目标、有计划、有总结、有内容、有参与、有影响、有互动的“八有”家教工作。

  在上级妇联发布家庭教育指导讲座视频后,新区各村社区积极行动起来。不仅组织村社区工作人员集体收看家教视频,以便在今后的工作中能够提升业务水平,做到更专业,并且通过qq群、微信群等发布视频播放时间和网址,鼓励和提醒辖区内的家长们按时收看。

  据村社区收集的观看反馈,家长们都觉得这样的家庭教育学习方式非常好。既能够随时随地关心他们在科学育儿、教子过程中遇到的一些疑难杂症的解决方法,又能够在qq群里和其他家长们进行交流。

【关闭窗口】 【打印此页】