科教新城

关于开展2022年 “家在太仓 寻找太仓最美家庭”活动的通知 关于2020-2021年度太仓市三八红旗手(集体) 拟表彰名单公示 省级家庭典型太仓推荐名单公示 关于2021年太仓市最美家庭拟揭晓名单的公示 关于2021年太仓市健康家庭评选结果的公示 2020年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 太仓市第五届妇女儿童家庭公益服务项目 微创投活动入围项目公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城鹊桥妇联开展“缤纷冬日”心理讲座 ——《掌握人生最大的本领与不如意和平相处》

发布时间:2022-01-26 13:15 阅读次数: 字体:【

为进一步宣传普及未成年人心理健康教育知识,引导青少年和家长培育积极向上的心态,1月22日,科教新城鹊桥社区妇联开展“缤纷冬日”心理讲座——《掌握人生最大的本领与不如意和平相处》心理健康教育讲座,邀请太仓市未成年人健康成长指导中心指导老师闵娟来社区为中小学生及家长授课。

讲座通过PPT讲述和有趣的互动,有针对性地对同学们当前心理方面的负面情绪问题进行正面引导,向青少年普及情绪管理知识,促进学生心理健康成长,鼓励孩子们在阳光的沐浴下,尽情地享受生活、寻找乐趣,把学习和生活带来的压力和负面情绪及时宣泄,用积极向上的态度面对学习和生活。

鹊桥社区将继续邀请“指导中心”老师开展更多心理讲座活动,共同促进未成年人健康成长。 

【关闭窗口】 【打印此页】