科教新城

关于开展2022年 “家在太仓 寻找太仓最美家庭”活动的通知 关于2020-2021年度太仓市三八红旗手(集体) 拟表彰名单公示 省级家庭典型太仓推荐名单公示 关于2021年太仓市最美家庭拟揭晓名单的公示 关于2021年太仓市健康家庭评选结果的公示 2020年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 太仓市第五届妇女儿童家庭公益服务项目 微创投活动入围项目公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城良辅社区妇联开展“巧手剪窗花 欢乐迎新年”寒假关爱儿童活动

发布时间:2022-01-26 13:19 阅读次数: 字体:【

为弘扬传统剪纸文化,丰富辖区儿童寒假生活,1月20日,科教新城良辅社区妇联在新时代文明实践站组织开展了“巧手剪窗花 欢乐迎新年”寒假儿童关爱活动,本次共有10名儿童参与。

活动中,志愿者首先给青少年们介绍了剪纸的基本概念、方法、技巧及剪窗花的注意事项,使大家了解剪纸的艺术特色。随后志愿者进行现场示范,寥寥数剪,就剪出了许多栩栩如生的图案,这种神奇的变幻一下子提起了青少年们的兴趣,他们迫不及待地拿起剪刀和彩纸开始学习。

本次活动的开展,丰富了青少年的暑期生活,提高了他们的动手能力。

 

【关闭窗口】 【打印此页】