科教新城

关于2021年太仓市最美家庭拟揭晓名单的公示 关于2021年太仓市健康家庭评选结果的公示 2020年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 太仓市第五届妇女儿童家庭公益服务项目 微创投活动入围项目公示 “颂歌献给党”家庭歌咏比赛报名表 苏州市疫情防控2021年第2号通告 2021年全国最美家庭候选家庭名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城文渊社区妇联开展“针爱温暖,针织帽子”手工小组活动第一节

发布时间:2022-01-07 09:08 阅读次数: 字体:【

2022年1月4日下午,文渊社区社区开展了“针爱温暖,针织帽子手工小组活动”。本次活动共邀请了6余名服务对象来参加,希望在这个寒冷的冬天为服务对象送上一点温暖。

活动开始后,社工首先开始讲解针法,并通过视频示范的方式,引导大家一起动起手来编织,现场气氛融洽。活动现场组员们都表现的非常积极,服务对象王阿姨说:“我以及好多年都没碰过这样的活了,没想到学一学,还能记得!希望多组织这样的活动。”其他组员也表示,每天在家也无聊,做一下手工挺有趣的,如果有这样的活动还会参加。

熟悉针织的组员也很热情地主动指导不太会的服务对象,大家共同分享针织的心得体会。

通过此次小组活动,组员的耐力和动手能力不仅得到了很大的提高,而且增强了组员之间的人际交往能力。一场小小的手工活动,让大家收获了满满的快乐和冬日的温暖。

【关闭窗口】 【打印此页】