科教新城

关于2021年太仓市最美家庭拟揭晓名单的公示 关于2021年太仓市健康家庭评选结果的公示 2020年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 太仓市第五届妇女儿童家庭公益服务项目 微创投活动入围项目公示 “颂歌献给党”家庭歌咏比赛报名表 苏州市疫情防控2021年第2号通告 2021年全国最美家庭候选家庭名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城城南社区妇联开展“冬日送温暖 爱心暖城南”慰问活动

发布时间:2022-01-04 16:12 阅读次数: 字体:【

近日,科教新城城南社区妇联联合老伙伴社工积极组织社区“织心社团”志愿服务队开展“织心向党,爱在城南”暖冬系列活动。巾帼志愿者们纷纷响应,从发动义织坐垫、帽子到收集成品,仅仅一个星期的时间,15位巾帼志愿者就编织完成了15顶爱心帽子和15个爱心坐垫。“已经有5、6个年头没碰过这手艺了,虽然有点生疏了,不过觉得特别有意义,能够为他们做一点力所能及的事,用实际行动去表达对他们的关心,我觉得很开心。”志愿者郁阿姨把织好的帽子和坐垫送回给工作人员时说道。热心的志愿者们利用自己休闲的时间相互切磋编织方法,共同交流编织款式,用心编织着一针一线,用情承载着一份份心意。除了编织爱心帽子和坐垫外,一些心灵手巧的阿姨、大姐还编织了小包、围脖等花式多样的爱心作品。

社区工作人员、巾帼志愿者代表带着一针一线织好的“爱心牌”帽子、坐垫,来到辖区老党员、高龄老人和残疾人家中,送去社区的温暖和慰问。今年已经95岁高龄的朱阿婆,由于年事渐高,身体的老毛病也越来越多,常年卧病在床,但是说话还挺利索。当志愿者为她戴上温暖厚实的手工帽子,并关心地询问她的生活和身体情况时,她连连称谢,说社区一点一滴的关心让他们倍感温暖。当天下午,志愿者们共走访了15位残疾人、老党员、高龄老人,当给他们戴上温暖的帽子时,看到他们脸上露出幸福的笑容,大家都感觉到辛勤承载着自己爱意的成果都实现了它应有的价值。

【关闭窗口】 【打印此页】