科教新城

关于2021年太仓市最美家庭拟揭晓名单的公示 关于2021年太仓市健康家庭评选结果的公示 2020年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 太仓市第五届妇女儿童家庭公益服务项目 微创投活动入围项目公示 “颂歌献给党”家庭歌咏比赛报名表 苏州市疫情防控2021年第2号通告 2021年全国最美家庭候选家庭名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城新丰社区妇联开展文明城市宣传志愿活动

发布时间:2022-01-04 16:36 阅读次数: 字体:【

为争创全国文明典范城市,提高创建工作的知晓率、参与率、满意率,营造良好的文明氛围,2021年12月3日下午,科教新城新丰社区组织妇联干部深入辖区农户开展了文明城市宣传志愿服务活动。

活动中妇联干部向社区居民发放《太仓市创建全国文明典范城市应知应会》,同时向居民讲解文明创建知识,倡议居民支持并参与我市文明典范城市创建活动,引导居民主动学习创建知识,倡导居民从小事做起。对走访的居民户进行煤气安全使用的宣传,排查煤气钢瓶使用是否规范,皮管是否每年进行更换,并提醒居民发现皮管老化要及时更换,杜绝安全隐患的发生。另外,还向居民发放了2022年度居民医保缴费通知、挂历等,对国家反诈中心APP进行推广。

此次宣传活动,加强了居民的安全意识,居民们纷纷表示会从点滴做起,从身边小事做起,以实际行动影响和带动身边的人参与到创建文明典范城市活动中,形成良好的创城氛围。

【关闭窗口】 【打印此页】