科教新城

关于2021年太仓市最美家庭拟揭晓名单的公示 关于2021年太仓市健康家庭评选结果的公示 2020年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 太仓市第五届妇女儿童家庭公益服务项目 微创投活动入围项目公示 “颂歌献给党”家庭歌咏比赛报名表 苏州市疫情防控2021年第2号通告 2021年全国最美家庭候选家庭名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城常丰社区妇联开展“颂红色故事 扬经典文化”亲子阅读分享会

发布时间:2021-12-28 09:21 阅读次数: 字体:【

为激发社区青少年的阅读兴趣,培养孩子们“爱读书、会读书”的好习惯,同时也弘扬革命先烈精神,学习历史文化,科教新城常丰社区妇联在阅潮书店开展“颂红色故事 扬经典文化”亲子阅读分享会,本次活动共吸引了10组亲子家庭参与。

活动现场,主持人为大家准备了亲子热身小游戏,希望通过游戏让新朋友、老朋友都熟络开来。紧接着就是亲子阅读时间了,小朋友们从自己的视角出发,分享十个红色经典故事。或是亲子同台,或是孩子单人朗诵,大家通过爸爸妈妈的鼓励纷纷以最好的状态展现自己红色阅读学习成果。干花书签制作环节,孩子们通过自己的想象力,把一张张白色卡片,装点得色彩缤纷的,并在书签的背后写上了勉励自己的名言。

此次红色经典诵读活动,不仅给孩子们上了一堂生动的红色题材课程,还激发了他们爱国主义情感和民族责任感,有助于引导小朋友们当一个懂得感恩、尊敬长辈、知书达理的新时代好少年。

【关闭窗口】 【打印此页】