科教新城

关于2021年太仓市最美家庭拟揭晓名单的公示 关于2021年太仓市健康家庭评选结果的公示 2020年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 太仓市第五届妇女儿童家庭公益服务项目 微创投活动入围项目公示 “颂歌献给党”家庭歌咏比赛报名表 苏州市疫情防控2021年第2号通告 2021年全国最美家庭候选家庭名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城常丰社区妇联开展“廉花朵朵开 勤廉润心间”阅读主题活动

发布时间:2021-12-06 11:29 阅读次数: 字体:【

为切实加强社区廉政文化建设,在社区居民中营造“崇尚廉洁”“以廉为荣”的文化氛围,科教新城常丰社区联合高新区财政局在华发广场阅潮书店开展“廉”花朵朵开,勤廉润心间的廉政教育活动,共同推进廉政文化教育。

活动现场,老师为大家阅读了《董必武为六角钱写检讨》、《朱德总司令拒收豹子皮》、《廉洁的牛玉儒》三篇勤廉故事,大家听完深有感触,有的主动分享了自己的感悟,大家纷纷表示要以这些勤廉人物为榜样,做一个勤廉的人。随后,大家一起绘制莲花扇面,通过自己的领悟为每一朵莲花涂上了了绚丽的色彩。让每个人的心中种下一颗廉洁的种子,朵朵“廉”花在社区盛开,进一步营造出风清气正的良好社区氛围。

通过此次活动,以莲示廉,借莲倡廉,将廉政文件融入到社区文化当中,渗透到每个角落,也让勤廉风气感染每一个人。

【关闭窗口】 【打印此页】