科教新城

关于2021年太仓市最美家庭拟揭晓名单的公示 关于2021年太仓市健康家庭评选结果的公示 2020年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 太仓市第五届妇女儿童家庭公益服务项目 微创投活动入围项目公示 “颂歌献给党”家庭歌咏比赛报名表 苏州市疫情防控2021年第2号通告 2021年全国最美家庭候选家庭名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城学苑社区开展“情暖童心伴成长,民族团结一家亲”主题活动

发布时间:2021-10-14 14:15 阅读次数: 字体:【

为做好辖区内青少年的民族团结教育工作,让他们了解少数民族的传统文化,10月10日,科教新城学苑社区开展“情暖童心伴成长,民族团结一家亲”主题活动。活动邀请到了辖区内11位青少年参加。

社工利用丰富有趣的视频为青少年详细介绍了各民族的风土人情和统一的多民族国家历史,让青少年们感受到了在漫长的历史进程中形成的各族人民密切交往、守望相助的深厚情谊。以讲故事、民族知识问答等形式增强了青少年民族团结意识。孩子们穿上不同民族的服饰,学习民族服饰文化,了解民族服饰的不同特点和风格,感受到祖国56个民族各自的民族风情。展示传统文化的魅力,引得活动现场的阵阵喝彩,大家一片欢声笑语。社工还为参与的社区青少年准备了极具民族风格的纽扣贴画,从与民族文化息息相关的贴画入手,引导青少年从造型、颜色等方面了解民族服饰,增进民族文化理解。在社工的带领下,每个青少年都制作了属于自己的民族贴画。

此次民族团结教育活动,引导青少年牢固树立正确的祖国观、民族观、文化观,进一步铸牢了青少年的中华民族共同体意识。

【关闭窗口】 【打印此页】