科教新城

关于女性社会组织创业园入驻招募启事 2018-2019年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 关于开展2020年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城学苑社区妇联举办 “麦琪的礼物”3D打印探索科普活动

发布时间:2020-09-15 11:21 阅读次数: 字体:【

为培养青少年科学素质和创新能力,8月3日下午,科教新城学苑社区为社区孩子们带来了一场以“3D”打印为主题的科普知识讲座,让同学们近距离感受科技的魅力,亲身领略高科技的丰硕成果。

市科协的老师通过生动幽默的语言、丰富的肢体动作、频繁的互动,深入浅出地给孩子们了介绍了3D打印机的构造、工作原理、3D技术在生活中的应用及未来的发展方向。为同学们揭开了3D打印的神秘面纱,用动画的形式展示了3D打印房屋、茶杯、小狗的过程。“打印出来的房子真的可以住吗?怎么上下楼啊”“打印出来的房子怎么关门呢”“有电灯吗”“打印出来的茶杯里有水吗”……孩子们的求知欲被充分激发,提问声此起彼伏。

本次3D科普活动,既让孩子们对“3D打印”有了一个直观、清晰的认识,又激发了他们爱科学、学科学的兴趣,点燃了他们创新的火花。孩子们在深切体验3D打印无穷魅力的同时树立起了“科技改变生活、科技改变世界、科技创造未来”的理念。

【关闭窗口】 【打印此页】