科教新城

关于女性社会组织创业园入驻招募启事 2018-2019年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 关于开展2020年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城城南社区妇联开展“懂法律让生活更美好”法律讲座

发布时间:2020-09-15 11:24 阅读次数: 字体:【

俗话说“远亲不如近邻。”现实生活中,邻里之间偶尔因鸡毛蒜皮的小事争吵不休,甚至大打出手。为增强居民法律意识,让居民了解如何正确处理邻里矛盾,9月10日下午,太仓市妇联、科教新城妇工委、城南社区妇联邀请上海市汇业(苏州)律师事务所陈窈律师开展了一场主题为“懂法律让生活更美好”邻里纠纷法律讲座。陈律师在讲座中介绍了邻里关系的种类,并从社区居民遇到的实际问题出发,指出了“养犬、噪音、渗水”等常见邻里矛盾,以生动的案例阐释涉及邻里关系权益的法律法规,进一步提高了社区居民的法律意识。陈律师建议居民一旦产生矛盾纠纷,要依照法律法规处理纠纷,要善于“互谅、互让”,学会化解矛盾。陈律师告诉大家正确处理好邻里关系利己利他,反之如果不能很好处理,就会严重影响自己和邻居的正常生活,甚至会造成人生伤亡和财产损失。

讲座后,居民们感触很深。居民严阿姨感慨到:“邻里关系相处确实是一门艺术,邻里之间同住一个楼,大家应该相互理解相互包容,才能成为好邻居、好朋友,才能构建和谐的社区。”

【关闭窗口】 【打印此页】