科教新城

关于女性社会组织创业园入驻招募启事 2018-2019年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 关于开展2020年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城鹊桥社区妇联开展“七夕之约 鹊桥相伴”主题活动

发布时间:2020-08-26 17:06 阅读次数: 字体:【

一年一度的七夕节就要到了,为了深入挖掘民族的传统节日七夕节所蕴含的丰富内涵,大力弘扬民族精神和时代精神,传承中华民族的优良传统,引导社区居民了解传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,从而增强鹊桥社区居民的社会支持网络,提升社区归属感和幸福感,科教新城鹊桥社区特邀请鹊桥社区的夫妻、情侣参与2020年8月23日上午9点30分在社区三楼会议室举办的“七夕之约,鹊桥相伴”主题活动。

夫妻、情侣们早早的来到了会议室进行签到落座,由工作人员简单的向大家介绍本次活动的流程以及七夕节的由来。第一个环节为暖场游戏,考验大家的默契度,一道道听着有些刁钻的小问题,却勾起了大家满满的温馨回忆,整个环节大家欢笑不断,游戏结束我们让文明家庭赵文奎伯伯和我们一起分享他和老伴的相恋经历以及夫妻相处之道,传统的相亲让这对老夫妻相恋,男主外女主内,勤俭的家风、平淡的日子、不离不弃的陪伴,让他们的婚姻走过了好几十个年头,大家听后纷纷为他们鼓掌。接下来是我们的DIY蛋糕环节,在专业老师的指导下,一只只富有创意的蛋糕就呈现在我们面前,居民们不时为自己的大作拍上几张满意的照片。最后是我们做花献花的环节,男士们为女士亲手制作花束,女士们也按捺不住躁动的双手,赶紧帮忙醒花、剪花、包花,一束束美丽的鲜花在男士献向女士的那一刻显得格外的绚丽,我们的活动也随之画上完美的句号。

通过此次七夕节活动,我们让鹊桥社区的夫妻、情侣在感受到节日带来的快乐的同时也了解了传统节日的由来,增加了居民间的交流,提升了夫妻间的感情,让他们度过了一个难忘的七夕节。

【关闭窗口】 【打印此页】