科教新城

关于女性社会组织创业园入驻招募启事 2018-2019年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 关于开展2020年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城城南社区妇联开展“糖尿病健康教育”讲座

发布时间:2020-08-12 13:44 阅读次数: 字体:【

为进一步提升辖区居民对糖尿病的防治意识,加强对自我健康状况的关注度,2020年8月12日,科教新城城南社区妇联邀请太仓市第一人民医院内分泌科李莉主任为辖区50余位中老年居民带来“糖尿病健康教育”讲座。

讲座中,医生为居民们介绍了糖尿病的基本知识、糖尿病的紧急预防措施、糖尿病的饮食和药物治疗方法等。特别是对日常生活不良习惯导致的发病,该如何采取正确的日常保健护理,进行了全面讲解,并告诫居民糖尿病不可怕,血糖高也不代表一定就是糖尿病,但只要人们高度重视,养成良好生活习惯,按时检测血糖,注意合理饮食和加强运动锻炼,糖尿病也是可以控制的。此次讲座在良好欢快的氛围中进行,为参与的居民发放了防治宣传手册50余份。

此次讲座受到了社区居民的欢迎,让居民们对糖尿病的危害以及抵抗糖尿病有了进一步的了解,并表示今后将培养良好的生活习惯,远离糖尿病。

【关闭窗口】 【打印此页】