科教新城

关于女性社会组织创业园入驻招募启事 2018-2019年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 关于开展2020年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城学苑社区妇联开展趣味编程活动

发布时间:2020-08-11 10:37 阅读次数: 字体:【

科教新城学苑社区妇联于8月10日日组织辖区未成年人进行编程培训,培养社区青少年实践能力和创新精神,尝试电脑编程快乐。

活动开始,老师鼓励孩子们充分发挥想象力,提出了自己关于未来人工智能的大胆创想。他们的思维天马星空,不但加深了对于人工智能的理解,同时也活跃了课堂氛围。

在日常生活中,孩子们特别喜欢各式各样的电子产品和游戏,但是说到如何制作相信多数都不了解,这次活动中,老师还带领孩子们动手,让大家了解了电脑编程知识原理。

老师引导他们通过游戏化情景导入编程,使用通俗易懂的方式让他们了解编程以及代码,并初步建立模型。这巧妙地先让孩子们玩游戏来引入主题,激发他们的兴趣,而后让孩子们跟随讲解步骤一步步亲自操作,最终完成属于自己的程序,课堂很是生动有趣。

此次活动,不仅激发了青少年的兴趣和灵感,锻炼了逻辑思维能力和操作能力,还让他们体验到了学习的快乐,提高了科学素养。

【关闭窗口】 【打印此页】