科教新城

关于女性社会组织创业园入驻招募启事 2018-2019年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 关于开展2020年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城城南社区妇联青少年自救与互救知识讲座

发布时间:2020-07-30 15:57 阅读次数: 字体:【

为增强社区青少年安全防范意识和自我保护意识,近日,科教新城城南社区妇联邀请专业老师来到社区开展青少年自救与互救知识讲座。老师现场示范了海姆立克急救法的互救方法,在实际的操作中,让现场的同学们按照手法自己按压腹部,直观地让同学们学到了急救方法和要点。

在讲座时,小朋友认真听着老师普及的自救互救知识,老师以互动的形式来吸引他们的注意。老师结合日常生活中的真实案例,用通俗易懂的语言,围绕气道异物梗阻、电击伤、淹溺、中暑、烧烫伤、鱼刺卡喉咙、心肺复苏等常见急救情况及正确的应急处理方法,为孩子们进行了详细讲解。

此次青少年自救互救知识讲座活动,让社区青少年深刻懂得了安全的重要性,同时也为孩子们在暑假中撑起了一把“平安伞”,预防大小事故的发生,确保孩子们度过一个安全、健康、快乐的假期。

【关闭窗口】 【打印此页】