科教新城

关于女性社会组织创业园入驻招募启事 2018-2019年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 关于开展2020年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城妇工委开展2020第二季度 “文明餐桌,从我做起”主题道德讲堂

发布时间:2020-07-02 15:47 阅读次数: 字体:【


近期,由科教新城党工委、管委会主办,科教新城新时代文明实践所协办,科教新城鹊桥社区、科教新城新丰社区联合承办,以“文明餐桌,从我做起”为主题开展,为居民们带来了文明用餐讲座。

以“文明餐桌,从我做起”为主题,通过学习几位伟人勤俭事迹,通过道德讲堂这个常态化的规定动作,面向居民开展了一场文明用餐的宣讲活动。在疫情尚未完全过去的这个时间里,再次唱响这首由太仓融媒体的主持人创作的抗疫之歌《我们在一起》,唱出了太仓人民众志成城的抗疫情境。

通过学习鹊桥社区居民家庭施阿珍家庭:“孝老爱亲——百岁老人家庭传承家风”(2018年太仓市十佳孝亲敬老之星、2019年太仓市科教新城十佳最美家庭、2019年太仓市最美家庭、2019年爱满苏城·第五届苏州市最美家庭)及她的女儿吴凤林“孝老爱亲好女儿 温馨家庭暖人心”的故事感受到了浓浓的尊老敬老优良家风的传承。

经典古文早已将餐桌上勤俭节约的道理流传下来。最后居民们纷纷宣誓,表示要“文明用餐,为太仓文明做出自己的贡献。”愿我们每一位居民都能从自身做起,大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,努力使厉行节约、反对浪费的风气在全太仓蔚然成风!

【关闭窗口】 【打印此页】