科教新城

关于女性社会组织创业园入驻招募启事 2018-2019年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 关于开展2020年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城常丰社区妇联举行“廉粽飘香 情暖常丰”端午节主题活动

发布时间:2020-07-01 09:50 阅读次数: 字体:【

又是一年粽飘香,马上就要到端午节了,为了让社区居民感受到中华民族传统节日的习俗和意义,23日上午科教新城常丰社区妇联在二楼会议室举行“廉粽飘香 情暖常丰”端午节主题活动。

屈原是最早提出“勤政为民,清政廉洁”思想的爱国诗人,首先妇联主席朱莎带领居民们一起学习了歌颂廉洁的古诗《五月五》,分享学习感悟,随后居民们开始了包粽子活动。参加活动的妇女居民包粽子的手法相当娴熟,有些虽然上了年纪,但速度也不亚于年轻人,一卷一叠、放入馅料,捆扎,巧手翻覆,三角粽、四方粽,一只只粽子瞬间成型。妇女居民们边裹粽子,边和身旁的邻居闲聊起,有位参与者说道:社区活动现在越来越多,丰富了我们的业余生活,一起来学学玩玩非常有意思。粽子包完后,妇女居民们给每个粽子贴上“廉”主题贴纸,一个个可爱的粽子上贴着“勤政为民”,“清正廉洁”,寓意着常丰社区“廉粽飘香”。活动结束后,巾帼志愿者们带着“廉粽”走访了社区特殊群体,为他们在端午节来临之际送上一份特殊的温暖。

【关闭窗口】 【打印此页】