科教新城

关于女性社会组织创业园入驻招募启事 2018-2019年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 关于开展2020年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城新丰社区妇联联合鹊桥社区妇联共同开展“文明创建 ‘粽’志成城”主题活动

发布时间:2020-06-28 17:23 阅读次数: 字体:【

农历五月初五是中国传统节日端午节,又称“端阳节”、“午日节”。端午来临之际,为了弘扬中国传统文化,助力文明城市创建,关爱社会救助对象,6月22日上午,新丰社区联合鹊桥社区组织辖区党员和居民志愿者共同展开“文明创建 ‘粽’志成城”端午节活动,让创城活动更加深入人心。

同心共创文明城,本次活动以深化全国文明城市创建,提升人文素质为主旨,赋予传统节日新的时代内涵,活动中社区居民以及志愿者早早来到活动地点,洗好糯米、红豆,泡好粽叶,把包粽子材料整齐摆放在桌上,待人员来齐之后使用。在活动中,志愿者们互相配合包粽子,大家将粽叶做斗状,填进糯米以及蜜枣,再将其压紧实,捆上线,一个个漂亮的粽子就呈现在眼前。经过一个多小时的努力,一袋袋分装完成的粽子整齐的摆放在桌子上,社区志愿者送到困难家庭的手中,为他们送上节日祝福并带去文明之风。

此次端午活动受到了党员居民的一致好评,通过大力开展我们的节日主题活动,积极践行社会主义核心价值观,提升居民的文明意识,体现出社区上下凝心聚力齐创城的坚定信念,接下来的工作中,社区将继续带领居民以更加昂扬的斗志投入到文明创建中。

【关闭窗口】 【打印此页】