科教新城

关于女性社会组织创业园入驻招募启事 2018-2019年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 关于开展2020年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城学苑妇联开展“五月五,品粽味”端午节活动

发布时间:2020-06-28 17:18 阅读次数: 字体:【


端午节是中华民族古老的传统节日之一,又叫重午节、端阳节。作为中国人两千多年来的传统习惯,由于地域广大,民族众多,各地也有着不尽相同的习俗。但总体上说,粽子在端午节几乎是家家必不可少的物品,无论是自己吃还是拿来作为礼品走亲访友都是少不了的,没有粽子就不能说叫过端午节。

6.23号下午学苑社区妇联通过开展“五月五,品粽味”端午节活动,组织社区会包粽子的居民小组长来包粽子,通过实际行动使民族精神得以弘扬,锻炼大家的参与能力和动手能力,同时也能达到联络感情,促进友谊,活跃身心的作用。通过活动,使人们增加对中国传统文化的认识,更加珍惜今天的美好生活。

本次活动结束后,志愿者们走访了社区低保户,送上了端午问候,粽子虽小,却承载了社区的一份心意。社区不仅在传统节日里为低保户们送上粽子,更加注重他们的日常生活,使低保户感受到社会大众的温暖与爱。

【关闭窗口】 【打印此页】