科教新城

2018-2019年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 关于开展2020年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城学苑社区妇联开展垃圾分类学习小组活动

发布时间:2020-05-29 16:17 阅读次数: 字体:【

近日,科教新城学苑社区妇联开展了一次垃圾分类学习小组活动。本次活动主要目的是进一步增强社区居民对垃圾分类的了解,引导社区居民积极参与到垃圾分类的实践行动中来。

本次小组活动共开设了5节活动,共招募了10位组员参与。有“认识垃圾分类的意义和好处”、“垃圾分类连线活动”、“垃圾分类的宣传活”、“垃圾分类T恤手绘”、“组员到社区里指导居民进行垃圾分类实践活动”等。  

在第一节中,社工组织组员进行了破冰游戏“泡泡糖”来打破组员之间的隔阂,随后由社工主导,用生动的PPT演示文稿,让组员了解了垃圾分类的处理现状,以及我国为什么要强制推行垃圾分类。第二节进行了垃圾分类连线小游戏,这个环节寓教于乐,让组员在游戏中认识到怎么进行垃圾分类。第三节是社工和组员们一起去社区里进行垃圾分类宣传活动。第四节是垃圾分类T恤手绘活动,呼吁组员做到“垃圾分类我先行”,组员们发挥想象力创造了很多不一样的垃圾分类的手绘作品。第五节是组员到社区里指导居民进行垃圾分类实践活动。  

实行垃圾分类,功在当代,利在千秋。垃圾分类,从我做起,在生活中养成垃圾分类的良好习惯,认识到保护环境从我做起,从身边的小事做起,共同为环保出一份力,我们的家园将会更加美丽!

【关闭窗口】 【打印此页】