科教新城

2018-2019年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 关于开展2020年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城妇工委开展 “分类新时尚,巾帼‘她先行’ —携手垃圾分类,共建文明新城”活动

发布时间:2020-05-29 16:13 阅读次数: 字体:【

6月1日起,《苏州市生活垃圾分类管理条例》将正式实施,垃圾分类这一新时尚即将真正地走进我市的千家万户。5月28日上午,由科教新城妇工委主办的“分类新时尚,巾帼‘她先行’—携手垃圾分类,共建文明新城”活动在常丰社区正式启动,科教新城城南社区“她行动”垃圾分类巾帼志愿服务队参加了此次活动。活动中,社区巾帼志愿小队代表表示:垃圾减量巾帼先行,要争当垃圾分类践行者,姐妹齐动手,垃圾分一分,生活美十分。最后,市城管局的庄老师为大家开展垃圾分类培训,提高大家对垃圾分类的认识及正确掌握垃圾分类的方法。

活动结束后,大家都感到受益匪浅,纷纷表示,不但要自己行动起来,更要动员身边的家人一起参与进来,为垃圾分好类、分对类而共同努力。

今后,社区将通过营造垃圾分类环境氛围,巾帼志愿小队走家入户宣传动员、定时定点督导、开展分类进家庭主题活动等多形式、多渠道、全方位努力,凝聚“她”力量,焕发“她”活力,带动垃圾分类新时尚走进社区每一户家庭。

【关闭窗口】 【打印此页】