科教新城

2018-2019年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 关于开展2020年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城城南社区妇联开展五四青年节系列活动

发布时间:2020-05-08 14:19 阅读次数: 字体:【

为凝聚社区青年的智慧和力量,不断丰富社区组织活动,在“五四”青年节到来之际,科教新城城南社区妇联组织开展了“五四”青年节系列活动,社区青年巾帼志愿者积极参与,以实际行动庆祝自己的节日——五四青年节,把奉献精神和爱心传递给大家,塑造良好的青年形象。

一、为迎接五四青年节的到来,宣扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激发青年热情,社区妇联开展了“弘扬五四精神 凝聚青年力量”红色阅读分享会。活动中青年们积极分享红色书籍及阅读感受。或是娓娓道来的英勇事迹,或是条理清晰的历史讲解。不同的书籍,不同的故事,相同的历史却也有不同的滋味。在分享人认真的讲解下,大家对革命历史有了更深入的了解,对红色经典也有了更多阅读兴趣。

二、社区邀请手工烘焙老师,组织开展青年志愿者烘焙体验活动。青年们亲手制作蛋糕,抹奶油、裱花装饰、摆放水果,一步步流程,他们全心投入,精心制作。不到一个小时,一块块形态各异、美味诱人的蛋糕呈现在大家眼前。大家感受到烘焙的乐趣,激发了青年创造和对生活的热爱。

三、开展关爱老人关爱青少年慰问志愿活动。在社区工作人员的带领下,青年巾帼志愿者来到困难居民家中,送上亲手制作的小蛋糕,为困难居民送去一份温暖一份祝福。

四、开展美化社区环境助力创城行动。劳动节来临之际,社区组织青年巾帼志愿者二十余人清理辖区内卫生死角,清除不文明张贴,为老旧无物业老小区装配灭火器,并向过往的行人及居民发放文明城市创建宣传材料,还居民小区一个干净整洁安全的公共环境,受到小区居民的一致好评。

通过此次活动,青年志愿者们用自己的行动践行了“五四”精神,发挥了青年主力军的作用。大家纷纷表示希望以后多开展此类活动,传承经典,弘扬五四青年精神。

【关闭窗口】 【打印此页】