科教新城

2018-2019年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 关于开展2020年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城常丰社区妇联开展“防疫有我,爱卫同行”线上主题活动

发布时间:2020-04-17 16:29 阅读次数: 字体:【

今年4月是全国第32个爱国卫生月。为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,巩固太仓市防疫成果,引导居民深刻认识爱国是核心,卫生是根本的爱国卫生运动内涵。4月13日,科教新城常丰社区妇联联合科教新城卫生院、社会工作服务社联合举办了“防疫有我,爱卫同行”主题线上活动。

为了配合抗疫战,减少人群聚集,本次活动采用了线上的形式,通过抢答的方式充分调动了居民们参与的积极性。社工在微信群内发布了四个有关防疫卫生的小视频要求居民们观看后总结内容并发表感想;发布了17道防疫卫生知识的抢答题请居民们回答。通过观看总结视频内容和抢答问题,居民们发现了自身在防疫方面的一些知识盲区和误区,学习到了更科学、更有效的防疫知识。大家表示会在今后的日子里,会尽自己所能,做好个人防护,坚决不传谣、不信谣,相信自己的祖国一定会打赢抗疫攻坚战。

【关闭窗口】 【打印此页】