科教新城

2018-2019年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 关于开展2020年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城城南社区妇联开展“防疫有我,爱卫同行”主题活动

发布时间:2020-04-17 16:35 阅读次数: 字体:【

今年4月是第32个爱国卫生月。每个人是自己健康的第一责任人,爱国卫生运动需要每个人共同参与,共建共享健康江苏人人有责。

科教新城城南社区妇联围绕今年爱卫月主题开展“防疫有我 爱卫同行”主题活动。活动中,社区党员志愿者、巾帼志愿者在小区门口、入户发放宣传页300余份,向社区居民介绍了垃圾分类的目的和重要意义,随后就如何区分可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾,如何将区分好的垃圾进行有效的投放,进行了详细的介绍,并以居家日常产生的垃圾为例进行了模拟分类介绍。随后,志愿者们身穿红色马甲,头戴红色志愿帽,手拿垃圾夹子拎垃圾袋,深入小区绿化带和灌木丛,认真地捡拾生活垃圾。

通过此次活动,社区居民纷纷表示对垃圾分类都有了更深刻的认识,要从我做起、从小事做起,带领身边更多的人一起参与到垃圾分类当中来,保护环境,共同营造干净、整洁的人居环境。

【关闭窗口】 【打印此页】