科教新城

第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城城南社区妇联举办“把法治安全带回家”之缤纷冬日假期安全讲座

发布时间:2020-01-22 13:02 阅读次数: 字体:【

寒假来临,为使广大青少年度过一个安全、文明、祥和的假期,为孩子们营造良好的法治氛围,1月19日上午,科教新城城南社区联合浩蓝社工在社区活动室开展“把法治安全带回家”之缤纷冬日假期安全讲座。

活动中,社区志愿者通过PPT讲解,对居民日常出行的交通陋习进行一一列举,重点讲解了居民骑乘摩托车、电动车不戴安全头盔,逆向行驶等交通陋习带来的危害,结合常见的交通陋习产生事故的后果,深入浅出向居民讲解了安全出行事项,以及重点违法行为酒后驾驶、闯红灯等违法行为的危害。通过一系列真实数据及交通法规的宣传,让居民了解到遵守交通法规、安全出行的重要性,引导身边人自觉遵守交通法规,文明交通,安全出行。

此次活动,真正做到了“把法治安全带回家”,切实增强了辖区内居民的交通安全意识、交通文明意识,提高了社区青少年和家长遵守交通安全法规的自觉性和交通法律素质。

【关闭窗口】 【打印此页】