科教新城

第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城城南社区妇联开展“把优良家风带回家”家访活动

发布时间:2020-01-22 13:03 阅读次数: 字体:【

为了解社区青少年的生活、学习、思想、监护等情况,有针对性地加强指导和帮助, 强化家长监护主体责任。 1月14日,科教新城城南社区妇联联合浩蓝社工开展“把优良家风带回家”家访活动。

寒冷的冬天里,社区巾帼志愿者将温暖和新春祝福带进了孩子们的家庭。此次家访通过与家长、孩子面对面的交流,了解到孩子的家庭情况和学习情况,并及时做好记录。本次家访走访了3户家庭,通过交流、教育引导,帮助家长注重多与孩子交流沟通, 关注关心孩子的思想、心理、安全等状况,切实履行家长的监护责任,积极引导家长培育和树立良好家风。

通过开展家访活动,让广大家庭感受来自社区的关心关爱和新春祝福,并让这份爱永驻困境儿童家庭和儿童心中。

【关闭窗口】 【打印此页】