科教新城

第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城南郊社区妇联开展“把爱带回家”写春联送祝福活动

发布时间:2020-01-21 16:53 阅读次数: 字体:【

寒假将至,为了使广大儿童度过一个安全、文明、祥和、温暖的新春假期,在全社会营造关心关爱儿童的良好氛围,2020年1月16日上午九点,科教新城南郊社区妇联在社区一楼西侧大厅内举行“把爱带回家”写春联送祝福活动。

活动当日,社区妇联邀请了太仓书法家协会的老师们现场为大家书写一幅幅春联、一张张福字,还组织了社区儿童一起书写并且把自己的作品带走,让他们感受浓浓的节日氛围,把爱带回家。两位书法老师颇具书法功底,各种字体信手拈来,不一会儿一幅幅包含满满祝福的春联就陆续完成,红红的对联透着浓浓的年味。活动现场也吸引了几位居民朋友前来领春联,他们说道:“现场写的春联与买的确有不同,年味更浓......”

活动在热烈的气氛中渐渐落下帷幕,书法老师们一共完成了60幅春联,本次活动的举办,不仅给社区群众营造了喜庆祥和的年节气氛,弘扬了积极向上的精神文明新风尚,还提供了社区儿童学习体验优秀传统文化的机会,感受到了中国年味儿!

【关闭窗口】 【打印此页】